Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А как вы солите капусту?

25.10.17 20:13
Re: А как вы солите капусту?
 
Perhta старожил
Perhta

без разницы, какие дни и какая фаза луны - капуста всегда удается. Главное - чтоб среднедневная температура была ниже 10 градусов, да и то только если квасить то количество, что в холодильник не поместится.

Соль беру либо русскую каменную, либо немецкую крупную без добавок. На две части соли добавляю 1 часть сахара. Нашинкованную капусту смешиваю с тертой морковью, переминаю с солью и сахаром, пока не пустят сок, добавляю специи - тмин, можжевельник, лавровый лист, пимент, перемешиваю и укладываю слоями - капуста, брусника/клюква, капуста, яблоко четвертинками, капуста. Хорошо утрамбовываю, кладу гнет и два-три дня капуста квасится при комнатной температуре, протыкаю периодически, потом выношу на холод или ставлю в холодильник - все.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на