Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

домашний маёнэз

25.10.17 20:11
Re: домашний маёнэз
 
kramola гость

200 г растительного масла без запаха

50 г пастеризованного желтка

2 ч.л средне-острой горчицы

1 ст.л лимонного сока

Соль и перец по вкусу

В высокий узкий стакан от блендера поместить все ингредиенты. Стакан должен быть обязательно узким, практически по диаметру розетки блендера, иначе майонез не получится. Поставить ножку погружного блендера на дно стакана и, не поднимая ее, на самой медленной скорости начать пробивать смесь. Когда вы увидите как желток начнет объединяться с маслом и остальными ингредиентами в эмульсию, можно потихоньку поднимать и опускать блендер вверх-вниз, не прекращая пробивать смесь. Убедитесь, что смесь совершенно однородна. На весь процесс должно уйти не более 1 минуты. До использования хранить в холодильнике.

 

Перейти на