Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А как вы солите капусту?

25.10.17 19:05
Re: А как вы солите капусту?
 
  Sweat гость
в ответ Сабантуй 25.10.17 16:46, Последний раз изменено 25.10.17 19:11 (Sweat)

я разные способы перепробовала , но остановилась на этом , на мой вкус самое оно, как раз сегодня сделала


на банку в 3 литра

качан капусты(обычная белая капуста , НЕ молодая )

5-6 средний морковок

перец горошком, 1 ст.ложка

2 - 2.5 столовые ложки с горкой крупной соли

2 ст.ложки сахара

лавровый лист (6-8штучек )

вода


Капусту нашинковать тонко, морковь на крупной терке, перемешать и хорошенько утрамбовать в банку до верха , между слоями бросать лавровый лист , перец можно во время перемешивания а можно так же между слоями.


Как утрамбуете сверху насыпать соль и поставить банку под кран, тоненькой струйкой налить до верха холодной воды, поставить банку в тазик (рассол будет выливаться)и накрыть тарелкой. Каждый день прокалывать до дна длинной палочкой, чтобы выходил воздух, и доливать рассол который вылился в тазик.

На третий день насыпать сахар и оставить еще на один день и потом хранить в холодильнике(можно отжать от рассола, но я не отжимаю )

Готово

 

Перейти на