А как вы солите капусту?
я разные способы перепробовала , но остановилась на этом , на мой вкус самое оно, как раз сегодня сделала
на банку в 3 литра
качан капусты(обычная белая капуста , НЕ молодая )
5-6 средний морковок
перец горошком, 1 ст.ложка
2 - 2.5 столовые ложки с горкой крупной соли
2 ст.ложки сахара
лавровый лист (6-8штучек )
вода
Капусту нашинковать тонко, морковь на крупной терке, перемешать и хорошенько утрамбовать в банку до верха , между слоями бросать лавровый лист , перец можно во время перемешивания а можно так же между слоями.
Как утрамбуете сверху насыпать соль и поставить банку под кран, тоненькой струйкой налить до верха холодной воды, поставить банку в тазик (рассол будет выливаться)и накрыть тарелкой. Каждый день прокалывать до дна длинной палочкой, чтобы выходил воздух, и доливать рассол который вылился в тазик.
На третий день насыпать сахар и оставить еще на один день и потом хранить в холодильнике(можно отжать от рассола, но я не отжимаю )
Готово