Медовый торт, рецепт-бомба. Посоветуйте
В моем рецепте в сметану добавляется лимонная цедра. Сметанный крем (имхо) с ней гораздо вкуснее при этом, чем просто сметана с сахаром. Но это делает торт кислее по вкусу. За счет этого надо и сахара больше класть. Иначе "лимонник" получится...
Кстати в бабушкином рецепте надо было в тесто и тертый мускатный орех (на кончике ножа) добавлять, что я никогда не делала.
Рецепт, ксати, еще дореволюционный.
-------------------------------------
Я пеку 4 коржа, размеры я указала. Размазывать тесто трудно (я писала). Толщина слоя д.б. прим. 1 см. В процессе печки тесто поднимается, но не сильно
....................................................
П.С. Кто не хочет есть слишком много сахара (что я понимаю), можно добавить в сметану (насчет теста не уверена) вместо сахара :
Xylit (есть в drospa, rössmann)
Он предохраняет зубы от кариеса и в нем на 40% меньше калорий.
http://backview.eu/xylit-als-zuckerersatz/
Или же Xyker (он вообще без калорий).
https://www.protein-projekt.de/xucker-light/1000g/?gclid=E...