Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

​Медовый торт, рецепт-бомба. Посоветуйте

16.10.17 11:33
Re: ​Медовый торт, рецепт-бомба. Посоветуйте
 
Heste завсегдатай
в ответ зайк@ 14.10.17 22:19, Последний раз изменено 16.10.17 15:13 (Heste)

В моем рецепте в сметану добавляется лимонная цедра. Сметанный крем (имхо) с ней гораздо вкуснее при этом, чем просто сметана с сахаром. Но это делает торт кислее по вкусу. За счет этого надо и сахара больше класть. Иначе "лимонник" получится...

Кстати в бабушкином рецепте надо было в тесто и тертый мускатный орех (на кончике ножа) добавлять, что я никогда не делала.

Рецепт, ксати, еще дореволюционный.

-------------------------------------

Я пеку 4 коржа, размеры я указала. Размазывать тесто трудно (я писала). Толщина слоя д.б. прим. 1 см. В процессе печки тесто поднимается, но не сильно

....................................................

П.С. Кто не хочет есть слишком много сахара (что я понимаю), можно добавить в сметану (насчет теста не уверена) вместо сахара :

Xylit (есть в drospa, rössmann)

Он предохраняет зубы от кариеса и в нем на 40% меньше калорий.

http://backview.eu/xylit-als-zuckerersatz/

Или же Xyker (он вообще без калорий).

https://www.protein-projekt.de/xucker-light/1000g/?gclid=E...



 

Перейти на