Login
Готовим голубцы, делимся секретиками
4274 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Perhta старожил
in Antwort Люмия 07.10.17 14:26
капуста - белокочанная, Spitzkohl, Jarema. В зависимости от того, что есть в продаже. Савойскую и китайскую мои забраковали. Хочу еще попробовать бок-чой, но чисто из любви к экспериментам. Капусту бланширую в присоленной воде, вырезаю толстую жилку.
Фарш смешанный либо чисто говяжий, либо со свиным, либо с говяжьим салом. Рис полусваренный. Специи - по сиюминутному желанию.
Готовые голубцы в латке запекаю в духовке. Это - готовые полуфабрикаты. Дальше зависит от желания - могу потушить в мясном бульоне с суповыми кореньями, могу приготовить красный соус и тушить в нем, могу просто подать со сметанным соусом.
Размер голубцов - полладони.
Да захлебнется кровью тот,
Кто усомнится в нашем миролюбии,
Ведь милосердие наше беспощадно (с)