Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Посоветуйте специальные высокоактивные (кондитерские) дрожжи.​

01.09.17 15:57
Re: Посоветуйте специальные высокоактивные (кондитерские) дрожжи.​
 
  slavaes завсегдатай
в ответ domtwoi 01.09.17 10:52, Последний раз изменено 01.09.17 16:05 (slavaes)

Самые лучшие сухие дрожжи это фирмы Dr.Oetker. Вторая Ваша ошибка, если тесто содержит очень много сдобы, то его надо делать опарным способом, т.е. сначала дать дрожжам начать работу в жидкой опаре, а потом уже вмешивать все ингредиенты. Посмотрите в интернете опарный способ приготовления дрожжевого теста. Сухие дрожжи ничем не хуже свежих. Еще может быть, что Вы сделали очень густое тесто, положили много муки, поэтому плохо поднимается. Плохо поднимается еще из-за большого количества масла. Муку обязательно надо просеять, т.е. обогатить кислородом.

При любом раскладе, даже когда делаю пасхальные куличи(а это у меня очень сдобно и сладко) никогда не было такого, чтобы тесто не поднималась. Осмелюсь предположить, что дело не в дрожжах совсем. Я использую всегда только сухие дрожжи.

Если не сложно дайте ссылку на рецепт или напишите сюда его, чтобы можно было найти ошибку.

 

Перейти на