Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

​Медовый торт, рецепт-бомба. Посоветуйте

31.08.17 08:21
Re: ​Медовый торт, рецепт-бомба. Посоветуйте
 
Heste посетитель
в ответ lololo.tststs 30.08.17 23:19, Последний раз изменено 31.08.17 08:26 (Heste)
На торт 3 стакана сахара (750 грамм) + 200 грамм мёда? Я - умер.


Специально посмотрела по соотношению сахар : мука. Для примера взяла рецепт первого встречного "Самого вкусного медовика" с самого верха в Гугле (вот этот)


Там берут:

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.


Они берут на торт: сахара 600 гр + мед 150 гр. на 500 гр муки.

Я беру на торт: сахар 3 стакана (600 гр.) (меры брала по этой таблице) + мед 200 гр. на 5 стак. муки ( 160гр. х 5 = 800гр )


Это означает, что в обоих рецептах на практически равный вес сахара с медом (у меня меда только на 50 гр. больше) в рецепте из интернета берется почти на 300 грамм меньше муки (или на 240-260 гр., если учитывать мой 50-граммовый "перевес" с медом). То есть муки у них идет на количество сахара/меда меньше на примерно 1,5 стакана!

То есть у них медовик слаще, чем в моем рецепте.


В Вашем же рецепте сахара действительно очень мало - но это дело вкуса.

Для меня например турецкие и арабские пирожные (пахлава например) очень сладкие, я их есть не могу, хотя я сладкоежка.

С медовиками же проблем нет....улыб

 

Перейти на