Куда применить кисель?
Пирог Гагарина".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 2,5 стакана
- Яйца - 4 шт.
- Маргарин - 200 гр.
- Сахар - 50 гр. + 5 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Кисель - 1 пачка (220 гр.)
- Варенье кислое - 5 ст.л.
- Сода гашеная - 1 ч.л.
Как приготовить пирог Гагарина:
Белки отделить от желтков. Маргарин порубить ножом, смешать с мукой и руками перетереть в крошку. Желтки смешать с 50 гр. сахара и содой гашеной уксусом. Добавить желтки к мучной крошке и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 3 равных части. В одну часть добавить какао и хорошо вымесить. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Сухой кисель измельчить до однородности. Добавить 5 ст.л. сахара, перемешать. Белки взбить миксером до устойчивых пиков постепенно добавляя смесь киселя и сахара. В итоге должна получиться густая плотная масса.
Форму для выпечки диаметром 26 см. застелить пергаментной бумагой. Одну часть теста (белую) натереть на тёрке и выложить на дно формы. Сверху смазать тесто вареньем. Дальше слой тёртого шоколадного теста. Поверх шоколадного теста выложить взбитые с киселем белки. Верх пирога Гагарина покрыть оставшимся белым тестом (также натереть на тёрке).
Выпекать пирог Гагарина при температуре 180 градусов 45-50 минут. Середина пирога должна стать плотной. Если верх пирога начал подгорать - накройте его фольгой.
Готовый пирог Гагарина остудить до комнатной температуры и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!