Медовый торт, рецепт-бомба. Посоветуйте
Рецепт моей бабушки (она пекла его, когда еще медовиков еще в продаже не было и никто их не пек). Самый лучший медовик на свете :-))))
Тесто:
мед: 200 гр.
мягкое масло: 100 гр.
сахар - 2 стакана (стандартные, 250 граммовые):
яйца - 4 штуки:
мука - 5 стаканов:
сода - 2 чайные ложки
уксус - 2 стол. л.
(можно добавить немного натертого мускатного ореха, но я это не делаю)
.................................................................................
Крем:
сметана: 700 гр. (чем качественнее тем лучше)
сахар - 1 стак,
цедра - с 1 среднего лимона c нетолстой кожурой.
1. Сделать вначале крем:
Взбить сметану с сахаром, добавить цедру (контролируя по вкусу). Поставить в холодильник.
2. Сделать тесто:
1. Взбить масло с сахаром, а потом ввести ,взбивая яйца. Добавить мед, перемешать.
2. Погасить соду уксусом и влить в массу, перемешать.
3. Постепенно вмесить муку. Тесто при этом мять руками.
4. Разделить тесто на 4 части. Размазать тесто толщиной примерно. 1 см в форме, выстланной пекарской бумагой/ Backpapier, при этом смачивая ладони водой, Бумага должна торчать из-под теста на неск. сантиметров, чтобы можно было потом легко вынуть корж из формы, опрокинуть и отделить бумагу. Тесто к сожалению плохо укладывается в форму и плохо отделяется от бумаги, оно очень мажется. Размер формы на 1 корж примерно 30 см х 20 см, круглая же форма (идеально Springform со съемными боками) д.б. примерно 28 см. в диаметре. Печь коржи в прогретой заранее духовке прим. 25 мин., при 175-180 град., в нижней трети духовки.
5. Еще горячие коржи (это важно) смазать кремом (они должны пропитаться кремом).
Есть только холодным. Торт становится вкуснее, чем дольше он стоит в холодильнике!