Салаты без майонеза
нашла у себя в закладках салат из запеченых овощей. Делюсь, может кому приглянется.
Пропорции произвольные. У меня все по два.
Баклажаны 2шт.
цукини 2шт.
паприка набор из трех цветов(красный, желтый, зеленый)
грибы в дозе , цельные маленькие 2 б.
зелень укропа и петрушки по небольшому пучку.
приправа кнорр 2-3 пачки
масло растительное, пол стакана
чили по желанию или пару долек чеснока
Баклажаны и цукини режим кольцами, примерно в один см.толщиной.
Паприку нарезаем крупно , удалить семена .
Выложить на противень и в духовку минут на 10-15 . Либо на грильной сковороде пережарить без масла,что лучше , но дольше.
Дать остыть овощам до чуть теплого состояния. нарезать на средние кубики. Смешать все овощи и залить заправкой (в масле растворить кнорр и чили, воду не добавлять).
Салат должен быть хорошо пропитан заправкой и обязательно настоятся. Если при употреблении покажется много масла, можно через дуршлаг дать маслу стечь.