Салаты без майонеза
За день-полтора вы можете абсолютно спокойно сделать Оливье. В чем проблема?
НО!
Только нарезать и соединить все ингредиенты. В нержавеющую кастрюлю или стеклянную посуду, не в пластик.
Не заправляя вообще ничем. Строго нарезка и соединение всего.
Здесь главное, чтобы ингредиенты не пустили сок.
Для чего горошек необходимо откинуть на дуршлаг минут на 30, чтобы стекла вся жидкость, и он немного обсох.
Огурцы соленые нарезать и поместить в дуршлаг же, слегка отжать, дать жидкости стечь, и только потом добавлять в салат.
У меня 50/50 свежих и соленых огурцов. В этом случае свежий огурец дорезается в салат позже - перед заправкой соусом.
За 1-2 часа до подачи на стол в отдельном салатнике / миске добавить в салат соль, перец, свеженарезанную зелень и соус.
Я делаю с говядиной и свининой (покупала гуляш микс, так быстрее). Очень вкусен вариант с отварным языком.
Соус у меня уже давно не чистый майонез, так как моя тетушка из Ялты научила еще в детстве:
50 % майонеза, 50% сметаны, 1-2 ч.л. горчицы (русской или экстра-острой), свежая мелконарубленная петрушка и зубчик чеснока.
Майонез: или свой http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere/ или из русского магазина, в нем не так много уксуса.
Салат храню без соуса, за 1 час до подачи на стол заправляю соусом.
Немецкие родственники настолько оценили этот салат, что уже которых год просят его вместо традиционного картофельного.
Интересный салат "Тбилиси" Но и здесь то же правило - заправка перед подачей на стол.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95877/
За день можно готовить салаты, требующие пропитки. Но их нужно хранить уже на сервировочных тарелках: Сельдь под шубой и "Мимоза"
Их же можно сделать в виде верринов:
https://www.gastronom.ru/recipe/group/2947/salaty-v-stakan...