Вход на сайт
Купить спиртовку.
383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
germaniawoman завсегдатай
в ответ scorpio47 20.08.17 23:43
Идея с песком хорошая. Когда бывал на Кавказе, пил по кофе по восточному. Именно на песке готовился. Густой и очень вкусный.Сковорода чугунная есть, небольшая, но как раз раза в три больше, чем джезва (по диаметру)
Золотой кофе у Вас будет.
Во-первых, песка надо будет не на донышко сковороды, а так, чтобы дно см на 5 зарылось в песок. А чугунные сковороды обычно мелкие. Там, где готовят в песке, у них в поддоне с песком есть разные температ. зоны, и эти джезвы туда-сюда переставляют, не давая кофе кипеть. В сковороде на плиtе это не получится.
Во-вторых, нагреть такую массу песка - это ж сколько электричества надо?
Ну, и в-третьих, сколько времени надо, чтобы приготовить одну (макс. 2 маленьких) чашечку кофе?
Сама скучаю по кофе из джезвы, но что делать. Разве что на Кавказ съездить?