Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Посуда для сервировки стола

29.07.17 21:36
Re: Посуда для сервировки стола
 
  Lola-Lolita знакомое лицо
в ответ gera911 28.07.17 09:52
чем пользуетесь , интересуют в основном миски , для горячего ( картофель, или мясо ....), хотя для салатов тоже интересно.

Миски на стол не ставлю. Я ими пользуюсь только в процессе готовки. Потом всё перекладываю в посуду, которая в Германии называется Schale. Простенькие не люблю. Стараюсь прикупить в дорогих магазинах что-то необычное и как правило прозрачное. Есть несколько Schale из хрусталя, который здесь продают, не советский. Он не такой вычурный, но посуда тяжёлая и устойчивая. Или из дорогого порцелана, чтоб прозрачность была, а не глиняные как у нас их называют.

Для горячего использую плоские Schale (для мяса), а если необходимо поглубже, то большое блюдо с бортами, но его миской никак не назовёшь. Очень удивляет, когда на стол ставят посуду из пластика.

Тарелки нравятся большие, но не квадратные. Более менее классические. Посуда дорогая, за модой не угонишься.

 

Перейти на