Посуда для сервировки стола
чем пользуетесь , интересуют в основном миски , для горячего ( картофель, или мясо ....), хотя для салатов тоже интересно.
Миски на стол не ставлю. Я ими пользуюсь только в процессе готовки. Потом всё перекладываю в посуду, которая в Германии называется Schale. Простенькие не люблю. Стараюсь прикупить в дорогих магазинах что-то необычное и как правило прозрачное. Есть несколько Schale из хрусталя, который здесь продают, не советский. Он не такой вычурный, но посуда тяжёлая и устойчивая. Или из дорогого порцелана, чтоб прозрачность была, а не глиняные как у нас их называют.
Для горячего использую плоские Schale (для мяса), а если необходимо поглубже, то большое блюдо с бортами, но его миской никак не назовёшь. Очень удивляет, когда на стол ставят посуду из пластика.
Тарелки нравятся большие, но не квадратные. Более менее классические. Посуда дорогая, за модой не угонишься.