Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Масло разлетается сильно

27.07.17 01:25
Re: Масло разлетается сильно
 
fun2048 постоялец
в ответ proga1 16.07.17 00:18

Не верю, что масло сырого отжима будет сильнее брызгаться - оно может начать дымить и вонять, но воды в нём нет. Основная причина брызг - попадающие в масло капельки воды (например, со снимаемой со сковороды крышки, или со свеже помытого инструмента для переворачивания котлет). Эти капли тонут в масле (вода тяжелее масла). Потом на горячем дне сковороды они моментально вскипают и взрываются, разбрызгивая масло. Поэтому важно следить, чтобы в горячее масло не попадала вода.


Есть стеклянные колпаки для жарки (Brathaube). Они не особо в моде, но от брызг избавляют не хуже, чем крышка, при этом "парилки" внутри нет, т.к. пар свободно выходит.


Я сам жарю на арахисовом масле (Erdnussoel) - оно очень техничное, не чадит, его можно сильно греть, оно потом легко смывается, т.к. не полимеризуется и не "прилипает" к сковороде, и у него совершенно нет своего запаха. Если нужно масло с запахом (напр. для жареной картошки) - потом капаю вкусным маслом сырого отжима на уже пожаренную картошку.

 

Перейти на