Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Закваска для атомного кваса

22.07.17 07:57
Re: Закваска для атомного кваса
 
Perhta свой человек
Perhta
в ответ _Trista_ 21.07.17 20:51
Срззу не мог ответить, был отлучён от форума)

Бывает (с)😎

А вам нравится по типу Инвайт?) Просто добавь воды?)

Совсем не нравится. Но и квасоподобную бурдотень из трех корочек хлеба квасом называть тоже как-то не комильфо😆


Для общего образования - закваска домашнего изготовления представляет собой дикие дрожжи. Отличается от закваски из покупных дрожжей только более высоким содержанием различных недрожжевых примесей и возможностью наличия патогенных организмов, чья деятельность более-менее успешно подавляется молочно-кислым брожением.

В сусле дрожжей в принципе быть не может - дрожжи в сусло вносят.

И еще, тоже для общего образования - хорошее сусло получают при соотношении максимум 1:5 (на одну часть сухих ингредиентов - солод, мука - 5 частей воды).

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на