Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Масло разлетается сильно

17.07.17 23:50
Re: Масло разлетается сильно
 
_Trista_ коренной житель
_Trista_
в ответ proga1 16.07.17 07:29
Не летит только если на малом огне.

Брызгает всегда лишь в тот момент, когда что то легковскипающее попадает в ту среду, где температура кипения превышает точку для этого. Скорее всего это вода к примеру. Что то достали с морозилки и на сковороду, выделилась воды и она мгновенно вскипает.

Попробуйте соли намного посыпать на дно сковороды, соль должна втягивать в себя воду.

Ещё как вариант, убирая в морозилку, старайтесь делать что бы вокруг это продукта было минимум воздуха и не упаковывайте во влажном сильно помещении, влага воздуха осядет на продукте и превратится в иней, который и бабахнет на вашей сковороде)

Иногда те же пельмени могут бухнуть) когда сок с фарша начнёт вытекать через неплотно слепленное тесто.

У меня раз так, капуста во фритюре, в прямом смысле взорвалось на сковороде) Думал чуть не на пол падать спасаясь) было больно) Страшно было)

Вот так и дожаривал ту партию, на изготовку к погибели от страха) А до этого делал такую же капусту и точно так же, и без единой капли было.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
 

Перейти на