научите варить грибной суп
Моего рецепта еще не прозвучало))).
Итак, грибы беру сушеные или замороженные. Сушеные, как и выше писали- замачиваю предварительно в воде. Если беру замороженные, то размораживаю. Пока грибы "подготавливаются", ставлю варить в кастрюле картошку, просто целиковую или на пополам порезанную (Как на пюре). И картошки варю много, потому что суп грибной-пюре)). Пока картошка варится, я обжариваю на небольшом количестве сливочного масла имеющиеся грибы и лук репчатый, порезаный кубиками до золотистого цвета ингридиентов. Потом , когда картошка сварилась, я вылавливаю ее , добавляю немного воды в которой она сварилась и хорошенечко толку. Получившееся пюре отправляю в кастрюлю, туда же грибы с луком, баночку сливок, можно две (зависит от объема супа, который варим). Включаю плиту на максимум, суп закипает и через минутку кипения я его выключаю. Посыпаю мелко порезанный укроп и закрываю крышку. Суп настаивается минут 15-12 и готов, приятного аппетита. Еще при подаче в тарелку каждому добавляю сухарики.
И ещё, из приправ кроме соли и укропа в конце, не добавляю в супчик ничего, чтобы ничем не испортить грибной вкус и аромат🙄.