Deutsch

Великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4)

17.06.17 20:02
Re: Великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4)
 
Putj завсегдатай
Putj
в ответ Викtор 17.06.17 19:12, Последний раз изменено 17.06.17 20:07 (Putj)
2-е Иоанна 1:9: Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Учение, это то, что чему-то учит. Что такое учение Христово.Чему учит?

Человек есть дух, а живёт он в теле, как улитка в панцыре.. «Человеческое тело ничего не значит» (Иоан.6:63 – современный перевод), его можно, как костюм повесить в шкаф. Когда человек умирает, тело уходит в землю от куда и пришло, а остаётся существовать человек, то есть дух, который живёт вечно.


Если он не покается, не родится свыше и не станет на пути Божьи (не будет исполнять заповеди Божьи), то он уходит в ад на вечные муки: «Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).


Если человек уверовал в истинного библейского Христа, покаялся (родился свыше – Иоан.1:12-13; 3:3-5), исполняет Его заповеди ( 1Иоан.2:3-5; 3:4), то он уходит на Небо к Богу и живёт с Ним вечно: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; …Итак мы всегда …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - …и потому мы …желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:1-8).


Жизнь без истинного библейского Бога (2Кор.11:3-4) в этом мире – это абсурд, глупость, страдания, ад... (езда на авто без правил дорожного движения), которая (жизнь) в любой момент может оборваться! Иисус сказал: «Думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, винглупость, овнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лук.13:4-5).


К чему бы человек ни стремился, чего бы он ни хотел добиться в своей жизни, всё, в итоге, приводит к трагическим последствиям, потому что всем миром управляет дьявол (1Иоан. 5:19; Матф.4:8-9), который пришёл убить, украсть и погубить (Иоан.10:10).


А "Иисус пришёл, чтобы дать жизнь и жизнь с избытком" (Иоан.10:10). Рождённого свыше, исполняющего заповеди Нового Завета, Бог благословляет, защищает на всех путях и даёт всё потребное для жизни и благочестия (2Пет.1:3). «Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его! Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе! Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей: так благословится человек, боящийся Господа!» (Пс.127:1-4).


Но, естественно, прежде получения благословений от Бога, мы должны пройти «пустыню» - печь жизненных страданий, первоначальную школу Бога:

«Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евр.10:36).



Ищу общения с внеконфессиональными христианами. Наш сайт - https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
 

Перейти на