Deutsch

Великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4)

15.06.17 21:00
Re: Великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4)
 
Putj завсегдатай
Putj
в ответ Дмитрий У 15.06.17 20:41, Последний раз изменено 15.06.17 21:01 (Putj)
Создадите внеконфессиональную конфессию и будете обличать то, что является злом по вашему мнению ... И ничем от остальных отличаться не будете...Идите лучше к Богу, тогда в других будете видеть таких же ищущих, а не грешников.

Во-первых, если я создам конфессию, то есть буду соответствовать признакам, описанным в первом сообщение, то я отступлю от Бога, потому что нарушу заповеди, описанные в первом моём сообщение: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).


Во-вторых, Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских…). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).


В-третьих, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Ищу общения с внеконфессиональными христианами. Наш сайт - https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
 

Перейти на