Deutsch

Великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4)

15.06.17 19:17
Великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4)
 
Putj завсегдатай
Putj

1-й признак. Все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…) враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии…, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).


2-й признак. Все конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…) — заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).


3-й признак. Конфессии имеют официальный статус (регистрацию церкви) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства… А Библия говорит, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус (регистрацию церкви) в государстве (у царей, первосвященников…), стоящие у власти постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20).


4-й признак. Все конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл…), например, православные, католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы… (см. здесь), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной, католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…) (см. «Православная инквизиция»).


Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Ищу общения с внеконфессиональными христианами. Наш сайт - https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
 

Перейти на