Deutsch

Пшеничное зерно

24.05.17 16:04
Пшеничное зерно
 
  Викtор постоялец

Пшеничное зерно

От Иоанна 12

24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.


Закон посева и жатвы. В земной жизни его знают все: сеется зерно, в земле оно умирает и служит питанием для ростка, проросшего из него. Росток поднимается в колос и к жатве на нем появляется множество зерен. Итак, одно зерно, пав в землю, умерло, но послужило колосу, который принес много плода. Вот эту картину изобразил Христос, чтобы открыть нам духовную тайну того, как, откуда, и почему появляются дети Божии, последователи Христа. Он говорил о Своей смерти, сравнивая Себя с зерном. Если бы Господь не умер, не было бы ни одного Христианина. Нет, конечно, последователи были бы, возможно, они называли бы себя "христиане", как например, есть последователи Будды, Кришны, или Магомета. Но если бы не умер Христос – никто не смог бы стать дитем Божиим, родиться от Бога. А значит, не смог бы спастись! Почему?


Потому что ветхий человек, или потомок Адама, не может стать чадом Божиим, не может войти в Божию семью. Адаму, каковым является все человечество назначено умереть! Для него нет исправления, нет перевоспитания – возмездие за грех – смерть! И сфера жизни для Адама – земная, потому что и сам Адам – земной, в небе он жить не может: плоть и кровь не наследует Царства Божия. И потому Бог Отец утверждает все человечество, всего Адама в Сыне Божием прежде вековых времен (Еф.1:4). Когда же пришло время, и Сын Божий принял смерть от рук грешников, в Нем умерли все: "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли" 2Кор.5:14. С Адамом покончено, ветхий человек умер. Это от Бога было совершенным делом, но человек должен это знать, чтобы и верить этому!


"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним" Рим.6:3-8.


Богу не нужно ветхое, Он приговорил его к смерти, и только когда ветхое мертво, Он оживляет во Христе нового человека: "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" Кол.2:12-13. "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения" Рим.6:5. Не было бы смерти Христа – не было бы смерти ветхого человека. Не было бы смерти ветхого человека – не было бы и совоскресения новой твари во Христе. Как истинное зерно, Иисус, пав в землю умер, но этой смертью умерли и восстали многие, утвержденные в Нем предвечно. Как желал диавол смерти Иисуса! Сколько раз он возбуждал своих, послушных ему на то, чтобы Его побили камнями, сбросили со скалы, и наконец, он добился этого – Христа распяли! Но если бы он знал тайну Божьего Промысла, что смерть Христа принесет многократный плод, Христиан, пожалуй, он сам охранял бы Иисуса от смерти. В этом тайна пшеничного зерна, тайна, скрытая от всех духовных сил, от самого диавола. Об этой тайне и говорил Иисус.


14-го Авива вечером, общество израильское закалало пасхальных агнцев. В этот же вечер начинался еще один праздник, который длился семь дней – праздник опресноков, когда нельзя было в доме держать ничего квасного. А еще через день соблюдался следующий праздник, очень важный для общества: праздник первого снопа (Лев.23:10-11). Первый сноп с жатвы приносили священнику, и он потрясал им пред Господом в этот день, это была жертва Богу. 14-го Авива, в пятницу был распят Христос. Это был истинный Агнец, на Которого указывали все предыдущие пасхальные жертвы. В субботу все оставались в покое по заповеди, а 16-го, в воскресение, рано утром воскрес Иисус, и с Ним совоскресли те, кто верил в Него! А в этот день в храме, священник потрясал первым снопом, посвященным Господу, не зная, что истинный первый сноп принес Сам Господь Иисус Своим воскресением. Теперь началась истинная жатва, когда Господь Бог пожинает урожай пшеницы – Христиан, рожденных воскресением Иисуса Христа.


Бог предвечно избрал нас в Сыне (Еф.1:4), а две тысячи лет назад распял ветхого человека на кресте во Христе Иисусе, так что все умерли, как ветхая тварь: "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли" 2Кор.5:14. Кто это узнал, и кто в это поверил, с тем и произошла эта смерть реально, а смертью пришло совоскресение: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним" Рим.6:3-8. Что здесь написано? То, что воле Бога Отца, всякий, уверовавший во Христа, крестился в Его смерть, что значит: ветхий человек, грешник - распят, умер, и теперь этот верующий освободился от греха.


Неужели не знаете? https://foren.germany.ru/arch/religion/f/31721458.html

 

Перейти на