Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Алкоголь в кулинарии: правила применения

28.04.17 20:13
Re: Алкоголь в кулинарии: правила применения
 
Принчипесса коренной житель
Принчипесса

Соусы и маринады


Тушить мясо в соусе на основе вина – давняя традиция.

Особенно популярны такие рецепты испокон веков были в регионах с развитым виноделием:

когда вина много, можно позволить себе бесконечно с ним экспериментировать.


Так появились такие блюда как петух в вине, тушеное по-бургундски мясо, говядина по-фламандски и многие другие.


Тушение может длиться много часов. За это время мясо становится таким мягким, что его можно есть ложкой.

Алкоголь из вина выпаривается, а само вино уваривается, становится густым, приобретает особенно насыщенный аромат.

Естественно, что вино или пиво для таких кушаний следует брать хорошего качества, с выразительным ароматом.

Такие же требования предъявляются и к вину, которое используется для приготовления соуса, подаваемого отдельно.

Напитки к таким соусам добавляются в мизерных количествах, но алкоголь должен быть самым лучшим.


Практически для всех блюд с крепкими напитками необходимо использовать качественный алкоголь с богатым ароматом и насыщенным вкусом.

В противном случае есть риск испортить кушанье.


Единственное исключение из этого правила – маринады.

Для маринования мяса или птицы перед запеканием нет никакой необходимости использовать дорогие алкогольные напитки –

подойдет самое обычное столовое вино.

Конечно, вино должно быть натуральным, а не суррогатом из спирта, воды и пищевых красителей.

Но его цена принципиального значения не имеет.

 

Перейти на