Вход на сайт
Алкоголь в кулинарии: правила применения
1151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Принчипесса коренной житель
в ответ Принчипесса 28.04.17 20:06
Алкоголь и тесто
Алкогольные напитки не добавляют к дрожжевой мягкой выпечке, поскольку спирт ухудшает ее свойства.
А вот песочное печенье или кексы от такой добавки только выиграют: тесто станет рассыпчатым, тающим во рту.
Традиционно алкоголь входит и в рецептуру жареных во фритюре изделий, например, хвороста: он делает печенье хрустящим.
Очень хорошо для различных изделий из теста подходит пиво.
На основе пенного напитка готовят пирожки, пышки, печенье.
Но особенно хорош пивной кляр – жидкое тесто, в которое перед жарением обмакивают кусочки мяса, рыбы или овощей.
Обжаренные в таком кляре изделия получаются аккуратными, золотистыми, с хрустящей пузырчатой корочкой.