Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Алкоголь в кулинарии: правила применения

28.04.17 20:08
Re: Алкоголь в кулинарии: правила применения
 
Принчипесса коренной житель
Принчипесса

Итак.


Алкоголь – совсем не случайная добавка к кушаньям.

Напитки придают блюдам неповторимый интригующий аромат, подчеркивают вкус других ингредиентов, позволяют ему раскрыться.


Кроме того, спирт быстро испаряется, и благодаря этому усиливается аромат блюда,

а кляр и жареные пирожки с добавлением нескольких капель крепкого напитка получаются хрустящими и аппетитными.


Алкоголь обладает денатурирующими свойствами, то есть смягчает белок мяса –

по этой причине спиртные напитки часто используются в качестве основы для маринадов.


Спиртные напитки делают песочное или бисквитное тесто более хрупким, рассыпчатым и нежным.


А если добавить несколько капель крепкого алкоголя к домашнему мороженому,

то оно сохранит нежную кремовую консистенцию, а не замерзнет, как камень.

 

Перейти на