Deutsch

Считал ли Иисус Христос Себя Богом?

19.04.17 15:03
Re: Считал ли Иисус Христос Себя Богом?
 
AnisaUlker прохожий
AnisaUlker
в ответ Boatman 04.04.17 14:03

Конечно не считал.

Я мусульманка и бывшая христианка и изучала этот вопрос ОООООООООЧЕНЬ много конкретно и дотошно. несколько лет.

Если вы говорите по английски, могу вам выслать замечательные о очень интересные лекции (они есть в ютубе) Ахмада Дидата, он знаменитый религиовед и посвятил вопросам изучения религий всю жизнь. На изусть знает все писания и Коран, причем на оригиналом языке. У него есть много лекций на темы был ли Исус богом или является ли он сыном Бога.

Далее.

Говорю вам точно, не считал. Он великий Пророк, то что сейчас называют библией - было много раз переписано (что-то намеренно изъято, что-то переписано, что-то вставлено в течение многих веков по указу властей тех времен) и в последнем откровении - Куране, Бог (Аллах) много говорит о том, что те, кто изменил писание и скрывают это за это поплатятся, что истинно Исус (вернее по настоящему Йешуа) есть великий пророк, что настоящее Евангелие является истиной (так же как и Тора) это то, которое было послано БОГОМ самому Исусу (а не свитки являющиеся Библией сейчас) и которое сейчас не имеется в доступе, т.к. по источникам его намеренно скрывает церковь (что бы и далее водить людей за нос, им правда не выгодна так как разрушит все каконы церкви а это не допустимо)..и это самое Евангелие, которое было послано именно Исусу, таки найдется в Иерусалиме (где его прячут) перед концом света, когда будет война во всем мире и там тоже.

Его "божественность" была ему приписана ЛЮДЬМИ на соборе 325 года (почитайте инфу в интернете), путем голосования и большинство участников были ЗА. так и постановили. Причем были и те участники которые яро отстаивали правду о том что он пророк, так как он всегда им считался со времени еще когда был жив, но таких было меньшинство по количеству и им закрывали рот насильно. И так сами люди приписали Исусу божественность и придумали такое понятие как троица, так как священников ТИПА смущало что Бог говорил о себе МЫ, как же это Мы говорят они, значит он не один )))) Хотя те, кому надо знать правду, прекрасно ее знают что Мы это форма уважения и в Коране Аллах так же говорит о себе Мы и всегда говорил так о себе во всех писаниях (оригинальных, не измененных).

И говорит о Духе тоже, он звучит как "Рух". И сказано Богом, что суть Духа (Руха) является от людей скрытой и говорит, что бы люди не пытались узнать скрытое, так если Бог что то для людей делает скрытым, в этом есть мудрость и нам не надо тратить жизнь что бы докопаться до таких тайн.

И, говорит, что Бог Один и причист Он, что бы иметь сына и что когда они (люди) говорят - сын, то Содрогаются Небеса.

Если вы прочтете Коран, то многое станет ясно. Но сатана сделал Коран и Ислам для людей чем то чужим и страшно-опасным благодаря своим главным орудиям сми и тв. Даже если нет. даже если положить эту книгу у многих дома, он будет влиять через лень и мне некогда читать и вообще есть вещи по важнее. И так люди как ему и выгодно ничего не знают...а ведь смерть может прийти в следующую секунду и своей цели он достиг...единственное, что вы реально должны были успеть за жизнь, т.е. то для чего вы ее вообще имеете, вы не достигли и умерли..Все..экзамен не сдан, время потрачено не на ТО...всю жизнь боролись не за самое главное...и шанса его пересдать как можно в институте - не будет. Так стоит ли так рисковать?

Бог в Куане говорит то что означает: Я сознал людей и джиннов не для чего другого, как кроме поклонения Мне. (!!)

Точка..это и есть главное. И, говорит, что после смерти мы сможем забрать с собой только 2 вещи:

1) Свои деяния (найти истинную веру, Ислам. Ислам НАШЕГО времени - то что послано последнему пророку Мохаммаду, Мир Ему. Ислам времени тех кто жил во время Исуса и до пророка Мохаммада, мир им - послание данное Исусу. И ВЕРА это вера в то что Бог послал и практика этого в жизни. Не говорить - я в то что Исусу верю, а в то что Мохаммаду не верю Это не вера. Вера проверяется Богом, давая, может на первый взгляд для вас странные вещи, но потом вы поймете что это истина и в этом есть большая мудрость). И так ДЕЯНИЯ (принятие веры, совершение всего что обязал Бог нас делать - молитвы (намаз), пост, 2% в год от накоплений отдавать бедным (больше - только по желанию), Хадж (по возможности) хоть раз в жизни, пост раз в год и другие дела не обязательные но желательные - чем больше тем лучше. Это будет вашими делами на весах в День Воздаяния.

2) Праведные дети. Так как после смерти мусульманина его дети (если они тоже мусульмане) могут делать добрые дела или читать зикры (слова восхваление Бога) и передавать награду за них мысленно Вам. Если вы на пример буддист и ваши дети мусульмане, то передать вам награду они не могут. Бог принимает эти вещи только от тех, кто поверил и принял Его послание.


ВСЕ. БОЛЬШЕ мы ничего с собой не заберем. Ни работу, ни красивое лицо, ни одну шмотку, ни машину, не квартиру, ни друзей. Квартирой будет пользоваться кто то другой, у машины будет новый владелец, вещи доносят другие, друзья забудут.

Известно, что человек после похорон, будет слышать людей которые собрались и будет слышать шаги людей, покидающих его могилу. И все. остается только Он на едине с Богом и его ангелами. На вечно. Вечно это уж точно длиннее чем наша здесь коротенькая жизнь.

Это я так. Возможно кто то хотя-бы просто призадумается на что уходит вся жизнь..и сколько в ней времени тратится на то, что мы точно заберем ссобой. Не стоит ли здесь делать то, что принесет наибольший успех на 100% в этой жизни и следующей.

 

Перейти на