Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Курник

04.03.17 11:26
Re: Курник
 
Valentyna06 свой человек
в ответ LissyWien 04.03.17 10:38, Последний раз изменено 04.03.17 16:49 (Valentyna06)

Рецепты, наверное, у всех разные. Я уже многие годы делаю так:

Тесто:

1 стакан кефира

1 ч.л.соды

0,5 ч.л.соли

100-150 гр.размягчённого маргарина или сл.масла

1 ст.ложка подсолнечного масла

3-3,5 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто


Тесто разделить на 2 части (одну часть для верха -поменьше, вторую-побольше).

Раскатать большую лепёшку, уложить в сковороду (без ручек) с высокими краями так, чтобы тесто доходило до краёв.

Выложить начинку слоями:

1 слой - полуотваренный рис

2 слой - сырой лук полукольцами

3 слой - мясо, порезанное кусочками (лучше Schweinenacken, оно мягкое и сочное, с жирком), 300-400гр.

4 слой - сырой лук полукольцами

Мясо посолить и поперчить, можно посыпать специями, какие любите.


Сверху укрыть лепёшкой из второй половины теста, защипать края красивенько и в центре сделать пальчиком дырочку. В эту дырку влить 0, 5 стакана подсоленной водички ( я ещё добавляю Вегету).

Ставлю в духовку на 160 гр. примерно на час- полтора, не больше. Сверху накрываю листом Backpapier, чтобы верх не подгорел.


Сложного ничего нет. Я многим моим бывшим сотрудникам давала этот рецепт, все были довольны.

Можно делать и с рыбой, я в последний раз делала с фаршем, тоже получилось вкусно.

 

Перейти на