Deutsch

"козлы" и "овцы" . Who is who?​

03.02.17 17:51
Re: "козлы" и "овцы" . Who is who?​
 
Boatman знакомое лицо
в ответ Boatman 02.02.17 21:59, Последний раз изменено 04.02.17 20:17 (Boatman)
кто такие "овцы" и „козлы“? Кто - „братья меньшие“

Прежде всего, надо заметить, что Второго Пришествия Христа не было, значит, суд по разделению ещё не наступил.Однако, существуют "все народы земли" , все люди , которых , согласно Библии, будет судить Христос, которые как-то уже проявили своё отношение к тем, кого Он называет "братья мои меньшие" . Поэтому притчу можно рассматривать как "предупреждение".

"Овцы" в христианской трактовке- это скорее всего, послушные Богу , добрые люди, которые, сами не зная того, содействовали делу Иисуса. Они не амбициозны, терпимы, добры. "Овцам " будет сказано: "приидите, благословенные..,наследуйте Царство, уготованное вам".. "Козлы" - противоположность "овцам": самоуверенные, не желают принять Христа. Участь всех "козлов" - в огне вечном, в аду: "идите от меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу". Середина отсутствует, т.е. частично овец или частично козлов нет. Следует заметить, что сами "козлы" не сделали ничего плохого или противозаконного с точки зрения Бога. Но они осуждены за то, что не сделали также ничего доброго братьям Христа меньшим. В Божественном миропорядке места есть только овцам, козлам - нет!Так кто же эти "братья Христа меньшие", отношение к которым определяет судьбу людей (.. так как вы сделали это одному из братьев моих меньших...")? Есть несколько точек зрения. Одни христианские толкователи считают, что "братья меньшие Христа" - это "помазанники" , "святые", достигшие высшей степени праведности, всецело посвятив себя прохождению пути Христова, кто "оскопили себя" ради царства Божьего и достигли духовного совершенства. Те , кто хоть чем-то способствовал этим "святым", оказывая содействие в распространении Слова Божьего, - "овцы". Кто ни в чём не содействовал, а может, и осуждал, -"козлы" . Согласно другому толкованию, "братья меньшие" - это всё "немудрое" мира сего, нищие, убогие, больные, рабы..Тем, кто соблюдал заповедь любви , был милосерден, оказал "брату меньшому" искреннюю помощь, накормил алчущего, напоил жаждущего, посещал несчастных в больнице, тюрьмах и т.п., тем - место в раю, в отличие от гордых "козлов",обречённых на огонь: "И пойдут сии (козлы) в муку вечную, а праведники - в жизнь вечную"

Есть много иных толкований. Напр., здесьhttp://ieshua.org/chto-nuzhno-znat-ob-ovcax-kozlax-i-vtoro... .Есть и другие точки зрения. Какой придерживаетесь вы?

 

Перейти на