Deutsch

Новая форма многобожия.

07.12.16 13:11
Re: Новая форма многобожия.
 
lav-sl коренной житель
lav-sl
в ответ Ардальоныч 07.12.16 10:35, Последний раз изменено 07.12.16 13:38 (lav-sl)
Получается, что евреи выбросили открывшееся им имя Бога, а мусульмане подобрали. Какой в этом смысл? А если бы не выбросили, то мусульмане придумали бы другое имя или оставили бы как у евреев? Но тогда получилось бы, что они верят в одного Бога. Так может быть зря евреи отказались от имени Эллохим? Вещь теперь искажается не только имя -согласитесь Аллах звучит всё таки по другому, но и религия? Ведь у еврейской религии нет традиции насильственно насаждать свою веру, а у мусульман есть

Вы очень точно уловили суть ханжества в исламе. Когда с одной стороны мусульмане любыми способами пытается насадить своё понимание веры и при этом запрещают любой вид миссионерской деятельности для христиан, чем по сути дела полностью перечеркивает ислам как истинную веру, превращая его в карательный инструмент. Причем подобных примеров можно в исламе найти очень много. Такое поведение насаждает философию насилия и подавления личности, что противоречит законам жизни и отбрасывает нас в те времена, когда коварство, насилие и жестокость были основными принципами взаимоотношений между людьми.


Слышал, что в Дюссельдорфе уже существует центр иудеев, признающих Иисуса. Ну что ж, теперь дело за малым, за исламом. Кстати по-моему и католическая церковь уже тоже осознала необходимость двигаться в этом направлении.

 

Перейти на