Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

птичье молоко

21.09.16 12:36
Re: птичье молоко
 
lololo.tststs постоялец
lololo.tststs
в ответ PF_Lena 21.09.16 11:37

Да, сироп действительно нужно варить так долго.


Я (и не только я!) сделала первый раз ошибку, подумав точно как вы, - ну что ж его так долго варить нужно? И не доварила его.

В итоге итальянская меренга (а это и есть основа суфле для торта) была не такой пышной!

Вот еще один человек (ну у нее вообще неправильная технология приготовления сиропа)

http://moringen.livejournal.com/125765.html

"(мои примечания: в инете стоит, что это для птичьего молока сироп должен достичь 117°. Автор этого рецепта пишет, что сироп уваривается до пробы на тонкую нить, т.е. капаем каплю сиропа на блюдце/стол, касаемся её пальцем и тянем вверх - тянется уверенная тонкая ниточка - сироп готов. ) Белки в это время должны уже быть взбиты в густую пышную массу. Не переставая взбиватъ вливаем тонкой струйкой в белки сироп.

И мне кажется, т.к. я первых раз его делала, что сироп я всё-таки не доварила и по-этому белковый крем не такой пышный получился. Но в итоге на вкусе торта и качестве суфле это не отразилось. Может во второй раз оно будет ещё воздушнее?!?")


Поэтому у вас есть два выхода:

1. Ориентируйтесь на мои временные показатели, плюс проба на тонкую нитку - на тарелку капаете капельку сиропа и пытаетесь ее тянуть вверх,

если сиропная ниточка не рвется, то сироп готов. Но меня эта проба в первый раз подвела - у меня и на 15-й минуте тянулось:) И я не доварила сироп до нужной консистенции.

Где-то на 20-й минуте варке положите лимонку, и варите еще 8-10 минут на среднем огне (5 из 9 - у меня).

2. Купите-таки термометр, цена вопроса - 5-10 евро.

У меня вот такой: http://www.digitalo.de/products/112699/Digital...

 

Перейти на