Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

пуповина при родах

03.11.07 18:53
Re: пуповина при родах

Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
в ответ Sk@ner 01.11.07 12:05
Плод находится в матке. Матка по латыни-Метра. Но плод заключен в особый пузырь, который крепится со стенками матки так называемыми криптами. матка имееет кателидоны-так называемые отростки. пуповыина служит для обеспечения плода жизненно важным питанием.
При рождении плод выходит вместе с пузырем, тое сть он находится в пузыре с жидкостью, которая называется околоплодными водами. Иногда плод выходит прямо в пузыре. О ткаких гоаорят-родился в рубашке.
Пуповину обрезают под самый корешок новорожденному и завязывают бинтом. Он потом быстро заживает.
А вот все что выходит после и на зывается послед и околоплодные воды. Знгачение околоплодных вод очень большое. Он содержит особый фермент, который способствует лучшему отделению катеоидонов от криптов, то есть лучшему отделению последа от матки.
Я часто наблюдал, что животному сразу после рождения дают лизать новорожденное животное. Почему ? А вот именно тот фермент, который содежится в околоплодных водах и способствует отделению последа от матки.
Могу еще кое че просветить.

Перейти на