Login
Почему делают замечания в правописании?
1263 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort yanmira 20.06.07 15:15
В ответ на:
что у человека уроков русского языка вообще не было, вы не допускаете?
что у человека уроков русского языка вообще не было, вы не допускаете?
я в третий раз напишу, что речь ид╦т о тех, кто родился, вырос и закончил школу в (б)СССР...я не буду придираться ни за что к тем, кто ходил в школу в Германии...и оч большое уважение тем детям, кто здесь учился и тем не менее могут изъясняться по-русски.
и к Вам я тоже не собираюсь придираться...но поверьте мне на слово, достаточно тех, кто пишет безграмотно, утверждая при этом, что давно в Германии, язык позабылся...когда я спрашиваю, а как насч╦т немецкого, мне в ответ...ну это...ну да...могу...но не очень...неродной же...Так и непонятно, каким языком человек владеет.
и к опечаткам я не придираюсь...да я вообще редко придираюсь

В
ответ на:
у меня в Studienkollege был великолепный профессор по физике, который частенько делал грамматические ошибки, когда писал на доске.
у меня в Studienkollege был великолепный профессор по физике, который частенько делал грамматические ошибки, когда писал на доске.
замечательно...хорошо Вам, что не обращаете внимания...а мне было бы тему трудно понять, если б физику на немецком с ошибками объясняли...видать, не такая способная...вот и кичусь тут своей грамотностью...больше нечем.
у нас в универе придираются к письменным работам...хотя факультет не гуманитарный абсолютно. И к диплому будут придираться. Недаром существуют корректоры дипломных работ:-) за деньги.
и, думаю, студенты делали бы ещ╦ больше ошибок (тем более, иностранцы), если б им ещ╦ и лекции с ошибками давали...представляете. потом лабораторная по той же физике...протокол надо писать (у мню физика уже позади:-)))) заглядываешь в скрипт...а там классно объяснено, но с ошибками...пишешь также в протокол...да короче, чего я тут объясняю...Дело ваше, пишите, как хотите...
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)