Вход на сайт
Почему делают замечания в правописании?
1263 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vgostjaxuskaski 19.06.07 16:38
за что бан был: поправила, что не прощание слОвянки, а прощание слАвянки.
вот тебе, родившемуся и выросшему в СССР, не режет глаза такая тупая ошибка?
Честно скажу - не режет. Да, я обращу внимание, но не придам значения - не все одинаково грамотные, и, как я уже говорил выше, орфография - это далеко не самое главное в жизни.
И считаю, что грамматические ошибки такого плана - проявление неуважения к языку.
Необязательно. К тому же, это не грамматика а орфография
Человек может плохо знать язык по массе причин, и неуважение к нему - обычно самая последняя из них. Тот, кто не уважает язык, обычно избегает его использовать вообще - зачем применять то, что не уважаешь?
Но не понимаю, как человек, пишущий с ужасными ошибками, в состоянии выдавить из себя что-то умное?
Элементарно. Я уже приводил примеры выше - человеку язык может быть не родной, он мог _никогда_ не учиться писать на этом языке, но разговорно он может легко и непринужденно заткнуть за пояс любого грамот╗я
Про докторские и прочие работы с кучей ошибок уже писали выше - таких примеров вайлом. И ведь защищаются... работы бывают отличные (в научном смысле), несмотря на ошибки...
Но - повторю (уже в который раз) - тема не в том, можно или нужно писать с ошибками. Тема в другом - нужно ли _поправлять_ там, где человек этого не жд╦т, т.е. где это именно не в тему? Я думаю, что не нужно.
вот тебе, родившемуся и выросшему в СССР, не режет глаза такая тупая ошибка?
Честно скажу - не режет. Да, я обращу внимание, но не придам значения - не все одинаково грамотные, и, как я уже говорил выше, орфография - это далеко не самое главное в жизни.
И считаю, что грамматические ошибки такого плана - проявление неуважения к языку.
Необязательно. К тому же, это не грамматика а орфография

Но не понимаю, как человек, пишущий с ужасными ошибками, в состоянии выдавить из себя что-то умное?
Элементарно. Я уже приводил примеры выше - человеку язык может быть не родной, он мог _никогда_ не учиться писать на этом языке, но разговорно он может легко и непринужденно заткнуть за пояс любого грамот╗я

Но - повторю (уже в который раз) - тема не в том, можно или нужно писать с ошибками. Тема в другом - нужно ли _поправлять_ там, где человек этого не жд╦т, т.е. где это именно не в тему? Я думаю, что не нужно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)