русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Почему делают замечания в правописании?

19.06.07 13:49
Re: Почему делают замечания в правописании?

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort 'Eva' 19.06.07 13:30
Да ведь дело-то совсем не в том, что человек НЕ МОЖЕТ правильно писать, а в том, что он может
А как определить, он не может или не хочет? Мысли читать? Где выдают шлемы для мыслечтения, или учат телепатии?
А это просто элементарное неуважение к читающим т.е. окружающим
Я не считаю это неуважением - так что думаю, это глубоко индивидуально. Но я знаю людей, которые считали ниже своего достоинства общаться с теми, кто не читал Достоевского - так что думаю, с правописанием (в частности, орфографией) точно такая же штука.
И ведь в большинстве случаев, человек прекрасно знает и про НЕ с глаголами, и про ЛАГ-ЛОЖ, и про проверочные слова.
Не всегда. Обратите внимание на то как я пишу - в основном (мне хочется думать) грамотно. Но я не помню ни единого правила, и иногда делаю таки ошибки. И это несмотря на то, что я активно использую язык, в т.ч. письменно. Правда, если меня поправляют, я стараюсь это учесть на будущее (и никогда не обижаюсь - только прошу объяснить) - но ведь вс╦ равно, правил-то я не знаю - просто пишу как привык.
Что же это тогда будет, если все начнут писать как слышат?
Я к этому и не призываю. Просто считаю, что для того что бы учить людей грамоте есть другие места, а там где они задают вопросы - лучше отвечать на вопросы (или игнорировать их), и только лишь.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu