Login
Почему делают замечания в правописании?
1263 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 'Eva' 19.06.07 12:20
мне кажется, и в советские и уж тем более в постсоветские времена, иностранные языки всегда учили и хотели учить, каждый
Ну-ну... Именно поэтому, видимо, было тяжко найти человека, который говорил на английском, немецком или каком другом иностранном... А инязовцы были нарасхват...
Опросите людей моего поколения (мы учились в СССР) - кто из них знает иностранный на уровне, достаточном для общения (разумеется, речь не о тех кто живет в Германии или ещ╦ где - речь о тех кто ещ╦ живет там)?
В Германии же, наоборот - молодежь очень часто знает английский, по крайней мере, общаться могут, хотя и не всегда свободно. В СССР я такого не помню - учили лишь бы не придирались в школе...
Ну-ну... Именно поэтому, видимо, было тяжко найти человека, который говорил на английском, немецком или каком другом иностранном... А инязовцы были нарасхват...

В Германии же, наоборот - молодежь очень часто знает английский, по крайней мере, общаться могут, хотя и не всегда свободно. В СССР я такого не помню - учили лишь бы не придирались в школе...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)