Вход на сайт
Почему делают замечания в правописании?
1263 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Gisela2007 завсегдатай
в ответ bastq2 19.06.07 08:16
В ответ на:
До пяти лет я вообще не знал русского и впервые столкнулся с ним в детском садике.. Но вс╦ таки стараюсь его исправлять и улучшать.
До пяти лет я вообще не знал русского и впервые столкнулся с ним в детском садике.. Но вс╦ таки стараюсь его исправлять и улучшать.
С глубоким уважением отношусь к таким людям, как Вы . Моя знакомая - грузинка , знала 4 языка .Незнаю ,как все остальные ,но русский - в совершенстве .
Очень часто делала замечания окружающим ( русским) по поводу произношения и написания слов. Бывало некоторых это бесило , а мне было стыдно , что некоторые не знают родной язык . Делать замечания кому-то воздерживаюсь, потому как знаю ,что и сама могу таких "ляпов" наделать! Но иногда ,действительно, ошибки сидят одна на другой - глаза "спотыкаются" на каждом слове , а что бы понять смысл , приходится проговаривать текст вслух.
Критику все воспринимают по-разному . Один будет благодарить , что указали на ошибку , чтобы не повторять е╦ в будушем, а другому может показаться , что его унизили таким образом. Писать и говорить грамотно - уважение прежде всего к себе , ну и к собеседнику , конечно. Хотя бы стремиться к этому надо.