Вход на сайт
Почему делают замечания в правописании?
1263 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ PlusBerator 19.06.07 00:11
В ответ на:
Много ли нужно ума, чтобы правильно раставить буквы?
Много ли нужно ума, чтобы правильно раставить буквы?
Много обычно. Если человек пишет правильно, хорошо умеет излагать свои мысли и словарный запас у него побольше чем у многих других, то это зачастую говорит о том, что человек читает много.. грамматика не приходит с ухты-барахты в голову и одной зубрежкой правил не начнешь хорошо писать (говорить). Простая грамматика - запоминание, но чтение и правильное писание - практика. ты же не сидишь над каждым словом и не вспоминаешь правила правописания???
Мне лично сильно много ошибок, особенно слово "извЕните" дико режет глаза... если человек использует в своем словарном запасе пару тысяч слов всего, ну хоть их можно-то выучить нормально??? Я лично думаю, что по тому, как человек обращается с грамматикой можно косвенно судить о его социальном положении и уровне образования. я мол пишу транслитом - не прокатывают. Я тоже пишу транслитом! Отмазки - я очень долго тут проходят иногда, но вообще-то нет, если человек тогда и на немецком не может писать. Могу понять если человек ну некоторые слова забыл как пишутся - у меня это тоже часто бывает, но если есть сомнения - загляну в словарик на всяких случай или же заменю другим словом, где я уверен, как оно пишется.