Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Этология..Вороны и другие..

05.06.07 23:43
Re: Этология..Вороны и другие..

-Archimed- коренной житель
в ответ laada 05.06.07 15:30
В ответ на:
Мне кажется в воронах есть что-то цыганское
Вольнолюбивые., и недоверчивые..

Я думаю что больше в них волчего, они тоже как "санитары" среди пернатых.
В прошлом году напротив моего окна Амзели в расщелине дерева, ничем не замаскированой, свили гнездо , снесли яйца и выпарили 4 птенцов. Надо было видеть, как птица сидевшая на яйцах растопыривала крылья и держала клюв к верху, когда начался дождь и потом град. Но птица вынесла вс╦ и вот они начали кормить своих птенцов, принося полный клюв червей с утра до вечера. Примерно через неделю прилетела ворона и как диназавр из фильма
"Миллион лет до нашей эры" выхватила птенца из гнезда и улетела с ним трепыхающимся в клюве. Моя жена со слезами запричитала, вот так вот и у людей, стараешся стараешся и налетит такой хишник и все труды пошли на смарку. Короче после е╦ причитаний, я нашол в кладовке досточку и решил е╦ прикрепить над гнездом, чтобы ворона не смогла хотябы увидеть птенцов сверху. Но глупые Амзели испугались дощечки и с криком вместе с соседскими Амзелями начали летать вокруг гнезда. Соседка этажом выше, видела как я возился с дощечкой и не поленилась позвонила к нам в дверь и попросила убрать эту дощечку, а то птенцы так или иначе сдохнут от голода. Убрал я эту дощечку и уехал в сад . Вчером гнездо было пустым. Утром опять сижу за компом и посматриваю в окно и опять прилетела ворона, увидела пустое гнездо, но не поверила и опустилась к самому гнезду и поклевала в н╦м. Убедившись, что оно пустое, улетела.
В этом году в этой расщелине гнезда никто не свил. Видать урок пошол на пользу и вс╦-же я опять видел из окна ворону, которая опять заглядывала в расщелину, ища гнездо с птенцами.

Перейти на