Вход на сайт
Этология..Вороны и другие..
355 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Margodon 04.06.07 18:21
Я не про горлиц говорю..и эти сизые голуби. что у нас тоже могут одичать..или вымереть, если их люди не будут подкармливать..но тем не менее предпочитают жаться поближе к людям..
Воробьи тоже поближе стараются. но они все же более пугливы..
Вы считаете , что еще в разгаре идет процесс одомашнивания? и что голубей одомашнили первых?
интересно-сами ли они к человеку прибились, или это потомки бывших домашних голубей7
Может быть и геном их тоже каким-то образом изменился?
Чего в их поведении больше-доверия к человеку или инждивенчества?
Хотя мне такое птичье доверие нравится с детства..
Мало у нас птиц, которые доверяют человеку так..
Почтовые голуби-думаю, порода,того же вида что дикий сизый голубь..ну может подвид..Орнитолога рядом нет,жаль..Надо будет поточнее узнать
Аналогично и те сизые голуби что рядом с нами-или подвид, или..даже тот же вид.У них немного отличий..Лесной голубь крупнее..и по поведению есть отличия, по образу жизни..
ну..еще геном "одомашненного" может быть более изменчив..Даже судя по окраске-у лесного больше естесственных аллелей..
Воробьи тоже поближе стараются. но они все же более пугливы..
Вы считаете , что еще в разгаре идет процесс одомашнивания? и что голубей одомашнили первых?
интересно-сами ли они к человеку прибились, или это потомки бывших домашних голубей7
Может быть и геном их тоже каким-то образом изменился?
Чего в их поведении больше-доверия к человеку или инждивенчества?
Хотя мне такое птичье доверие нравится с детства..

Почтовые голуби-думаю, порода,того же вида что дикий сизый голубь..ну может подвид..Орнитолога рядом нет,жаль..Надо будет поточнее узнать

Аналогично и те сизые голуби что рядом с нами-или подвид, или..даже тот же вид.У них немного отличий..Лесной голубь крупнее..и по поведению есть отличия, по образу жизни..
ну..еще геном "одомашненного" может быть более изменчив..Даже судя по окраске-у лесного больше естесственных аллелей..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)