русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Нетикет, ТЫ и ВЫ

29.05.07 10:00
Re: Нетикет, ТЫ и ВЫ

Shahinja коренной житель
in Antwort WishWaster 29.05.07 09:41
В ответ на:
Речь не о множественной форме, а вежливом обращении

Множественном числе, как вежливом обращении в ед. числе. не дописала я просто, не придирайся, ведь понял же. в итальянском подобная форма тоже почти ушла в прошлое, существует на консервативном юге.
В ответ на:
Честно говоря, мне совершенно непонятно, почему люди ссылаются на нетикет, не изучив откуда это пошло, и совершенно забывая, что основное правило нетикета - это быть вежливыми, а обращение на "Вы" и служит этой цели.

ну почему же не изучив? однако почему нужно игнорировать современную тенденцию? не обязательно с появлением интернета! формы ВЫ начала изживать себя еще до появления интернета, возьмем хотя бы тот же англ. В реальной жизни обращение на ВЫ выглядит часто изжитком, может быть не в русском языке, но на других точно.
В ответ на:
А почему некоторые настаивают на том, что вилка должна быть в левой руке, а нож в правой? Это вопрос традиций и воспитания - кто-то так привык, вот и всё (не будем трогать правила хорошего тона).

Правила хорошего тона тоже упрощаются. на мой взгляд, не есть всегда хорошо, однако со времен Галатео Джованни делла Каза многое изменилось. Думаю, что фактором служит расширяющаяся многонациональность общества. а как известно , бон тон от страны к стране может разительно отличаться. Точно так же и язык и культура его применеия изменяется со временем, хотим мы этого или нет

Sprung zu