Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Почему человек вр╦т

18.05.07 20:59
Re: Почему человек врёт

Predanniy коренной житель
в ответ Margodon 17.05.07 10:27
Ложь это действие нацеленное на то, что бы человек, которому мы врём, имел либо не полную либо же ложную информацию об окружающей действительности. Если уход от ответа, умалчивание приводит к тому, что человек оказывается (или остаётся) в неведении, то я не вижу разници с обычной ложью (так как результат тот же). Совершенно не важно что стало причиной заблуждения человека, чьё-то действие или чьё-то бездействие...
Я думаю, что говоря о лжи мы должны всегда понимать, кому именно мы врём. А именно, мы врём в тех случаях когда считаем что человек получивший правдивую информацию начнёт неадекватно действовать (т.е. не так как нам хотелось). А это возможно в двух случаях. А именно либо когда человек глуп (и как следствие не может адекватно реагировать на действительность) либо же человек имеет отличающуюся от нас систему ценностей. Всё!
Следовательно, когда мы врём мы не уважаем либо ум человека (его способность вести себя адекватно) либо же его систему ценностей (т.е. то что для него важно и/или дорого).

Перейти на