Вход на сайт
Почему вампиры не отражаются в зеркале?
910 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ promt 14.04.07 17:01, Последний раз изменено 14.04.07 22:21 (GANDJUBAS)
В ответ на:
Вы всё это на полном серьёзе написали?
Вы всё это на полном серьёзе написали?
Вполне. Просто интересно было узнать ваше мировозрение. Я его узнал.
Сознательно или подсознательно Вы считаете людей гумманитарных профессий и ручного труда ниже себя в "умственной иерархии"... В общем понятно, кто для вас "дурак".
Так же у Вас завышено самомнение. Плохо это или хорошо, зависит от ситуации и естественно не однозначно.
Про гвоздь было написано естестенно абстрактно. Научиться его забивать можно довольно быстро, что не идет в сравнение с временными затратами на познанияме матиматики, языков и т.д. Вы интерпретировали дословно, что в общем ожидалось...
На счет языков, вы относитесь к ним сугубо материалистично. Нужен в профессии - да, не нужен - нет. Верный такой подход или нет, судить сложно. Я тоже более склонен к нему, хотя ради интереса немного учил индонезийский. Очень много слов, режущих русскоговорящему человеку ухо...
Любой язык - это далеко не только средство общение. Язык неразрывно связан с той или иной культурой, познать культуру без языка на должном уровне фактически не возможно.
Про количество языков, то науку тоже всю выучить невозможно. На сегодняшний день в мире нет больше человека в совершенстве знающего все разделы физики. Так что между многим можно провести аналогию.
Для меня лично умный/дурак - определения исключительно зависимые от имеющихся обстоятельств. Американцы вообще оценивают данный фактор по количеству заработанного.
PS. Мы совсем ушли в офтоп. Признаю себя частично виновным.