Вход на сайт
а вы как отвечаете на этот вопрос?
1284 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 02.04.07 14:16
В том-то и дело, что здесь они, помимо специальных знаний, получают ещ╦ и общие. И довольно широкие: музыка, изобразительное искусство, политика, этика, география.
Ну, мне ещ╦ уда╦тся кое-что подсказывать своему сыну в математике и физике.
Хотя ему и не часто нужно.
Вы вс╦ правильно говорите о том, что знания уходят, если ими не пользоваться. Но это - общее правило, вне зависимости от полученного образования. И, согласитесь, что "исходные данные" у гимназистов (как пример хорошего образования) вс╦-таки несравненно лучше. Как они потом распорядятся своими знаниями - следующий вопрос. Зависит от каждой конкретной личности. Образование - базис, на котором потом уже можно строить.
Да, и говорить о том, что немцы не знают Г╦те - смешно (это не к Вам, Феникс). Как минимум, имя знают.
Как и многие другие имена великих соотечественников. Кстати, это везде так - и в России, и во Франции, и в Англии. Большинство знают только имена, а "подробности" - лишь узкая часть общества.
Что-то мы совсем от темы отошли.
В ответ на:
Я, например, сомневаюсь в том, что сегодня мог бы снова получить "5" на экзаменах по математике или французскому языку.
Я, например, сомневаюсь в том, что сегодня мог бы снова получить "5" на экзаменах по математике или французскому языку.
Ну, мне ещ╦ уда╦тся кое-что подсказывать своему сыну в математике и физике.

Вы вс╦ правильно говорите о том, что знания уходят, если ими не пользоваться. Но это - общее правило, вне зависимости от полученного образования. И, согласитесь, что "исходные данные" у гимназистов (как пример хорошего образования) вс╦-таки несравненно лучше. Как они потом распорядятся своими знаниями - следующий вопрос. Зависит от каждой конкретной личности. Образование - базис, на котором потом уже можно строить.
Да, и говорить о том, что немцы не знают Г╦те - смешно (это не к Вам, Феникс). Как минимум, имя знают.

Что-то мы совсем от темы отошли.