Login
Зачем?
580 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
in Antwort kisa-777 16.02.07 17:45, Zuletzt geändert 16.02.07 19:14 (Phoenix)
В ответ на:
мне кажется, вы преднамеренно искажаете смысл... Что, Михалков в своем Цирюльнике тоже страну лягал - когда ярмарку показывал? из песни слова -- как говорится ...уж что есть, то есть -- мне лично тоже,когда посмотрела , вспомниласъ именно наша народная традиция - стенка на стенку.
мне кажется, вы преднамеренно искажаете смысл... Что, Михалков в своем Цирюльнике тоже страну лягал - когда ярмарку показывал? из песни слова -- как говорится ...уж что есть, то есть -- мне лично тоже,когда посмотрела , вспомниласъ именно наша народная традиция - стенка на стенку.
Я давно заметил, что в русскоязычной среде нередко встречается один забавный феномен. Одно и то же безобразие воспринимается как проявление "отдельных недостатков", если оно происходит за пределами бывшего СССР, и как некая закономерность, если оно совершается на "1/6 суши". Причём в последнем случае под инцидент ещё пытаются подвести теоретическую базу в виде ссылок на некие национальные традиции или политические причины произошедшего.
Что же касается конкретно столкновения болельщиков (именно это и было показано в видеоклипе), то драка - она и в Африке драка. И не стоит пытаться разглядеть некие "национальные корни" во вполне интернациональной форме хулиганства.
В ответ на:
вполне возможно, что и в др. странах существовали подобные традиции
вполне возможно, что и в др. странах существовали подобные традиции
Например, в Великобритании?
P.S.: А вот и немцы: http://www.youtube.com/watch?v=vUryc6pgeAo&mode=related&search=
Им, наверное, тоже традиции покоя не дают.