Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Сообщение удалено. Удалил -Archimed-

13.02.07 18:25
Re: Сила сжатия пружины.

Стёпа старожил
В ответ на:
физической зависимости между часами и временем, так же и между гравитацией и временем, не наблюдается,

Вообще-то понятие ВРЕМЯ ИМХО довольно сложный вопрос, об этом можно сто лет спорить и не прийти к общему мнению. Часы (любые часы) ИМХО измеряют не само по себе время, а физические процессы протекающие по всем нашим наблюдениям и понятиям равномерно, в частности циклические периодические процессы. Разные типы часов работают на разных физических принципах, то-есть измеряют разные физические процессы. Например маятниковые часы (измеряющие колебания маятника подвешенного в поле тяготения, в гравитационном поле) измеряют число колебаний маятника. Такие часы на Земле и Луне конечно будут идти по разному, а в невесомости вообще не будут работать.
Водяные и песочные измеряют вытекание воды и песка, и поведение их аналогично маятниковым, хотя и несколько отлично, ведь в водяных часах ещ╦ имеет значение поверхностное натяжение.
Пружинные и кварцевые часы измеряют колебания возникающие в упругих телах подвергающихся силе сжатия и растяжения. При одинаковой температуре на Земле, Луне и невесомости они будут вести себя одинаково.
Атомные часы измеряют процессы происходящие на атомном уровне. Поведение на Земле, Луне и невесомости аналогично пружинным. Насколько их работа зависит от потенциала гравитационного поля я не знаю и судить не берусь.
В ответ на:
Кто знает, какая физическая зависимость существует между гравитацией и силой сжатия пружины.

Зависит от физической природы силы сжимающей пружину. Если пружину сжимать например руками, то практически не зависит. Если подвесить на пружину какую-либо массу в поле гравитации, то конечно влияет сушественно. Например, в невесомости (где силы гравитации каким-то образом уравновешены) если грузик не д╦ргать то пружина вообше на него не будет реагировать.
В ответ на:
Например на перел╦те с Земли на Луну и на самой Луне, если сила сжатия стальной пружинки в земных условиях 100 гр и вес пружинки 50гр?

Вы так сформулировали этот вопрос что я не пойму его. Не могли бы вы изложить понятней? И вообще, при ч╦м здесь вес самой пружины?
Легче нести ахинею, чем бревно.

Перейти на