Login
Сообщение удалено. Удалил -Archimed-
810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -Archimed- 12.02.07 15:08
В ответ на:
Ну а пока дураком оказался не я...а те кто считает, что от гравитации зависит упругость материала пружины.
Ну а пока дураком оказался не я...а те кто считает, что от гравитации зависит упругость материала пружины.
Я не знаю о ком ты говоришь, но если учесть, что при решении задач в классической физике делается очень много допущений (см, пример с парашютом), то вполне могу себе представить, что те кто утверждают, что модуль упругости зависит от гравитации правы.
Кстати у закона Гука куча ограничений, достаточно сказать, что он работает для идеально упругого тела. Этот закон даже в условиях Земли в реальности нельзя использовать в том виде, в котором он дан в учебниках классической физики. Для реального подсчета есть целая наука - ужас студентов под названием - сопромат.
Кроме того физическая природа упругости - это силы возникающие на уровне атомарного взаимодействия, т.е. при изменении расстояний между атомами.
Все что может изменить размеры и форму кристаллической решетки, повлияет непосредственно на изменения модуля упругости тела. В том числе это может быть и гравитация.