Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Kto iz Kasaxstana. Bauersack oder...?

14.01.07 13:04
Re: Kto iz Kasaxstana. Bauersack oder...?

maxat_ol56 старожил
maxat_ol56
Не много не о баурсаках, но по поводу казахских блюд. Сдавал я в институте историю культуры Казахстана. Вопрос: назовите казахские национальные блюда. Отвечаю, бешбармак. Мне экзаменатор, доцент Ыбраев, говорит: Свободны! Такого блюда нет у казахов! Я ему отвечаю, как, мол, нет? Он отвечает, это русские придумали, что-бы нас, казахов, в бескультурии обвинить! Придете сдавать в следующий раз в краеведческий музей. Много нас тогда набралось. Приходим, он говорит. Бешбармак, правильно называется мясо по-казахски. Нет там никаких пяти пальцев, ели его не руками, и показывает блюдо, в которм его подавали. Что-то среднее между тазиком и большой чашкой. Туда значит укладывали куски теста и мяса, все это сверху заливалось бульоном, причем горячим. Т.е. есть это руками было действительно невозможно. Но больше всего меня удивило блюдо с названием рыба по-казахски. Это кусок рыбы, лимон и коньяк. Я допускаю, что рыбу и лимон можно было в Казахстане найти. Но вот коньяк! Откуда в Казахстане коньяк!?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/

Перейти на