русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Иерусалим

14.01.07 03:35
Re: Иерусалим

Зияющие высотЫ постоялец
Зияющие высотЫ
in Antwort Дактиль 12.01.07 23:47, Zuletzt geändert 14.01.07 04:14 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Копипастить я тоже умею ... .
наверное следует Вас похвалить, что Вы этому научились...
В ответ на:
Это всего лиш гипотезы ... Фразы типа "по видимому" и "по всей вероятности" говорят сами за себя, поэтому я лично стараюсь их избегать .

Уточнения ╚по видимому╩ и ╚по всей вероятности╩ свидетельствуют о том , что авторы статьи старались весьма точно следить за корректностью изложения темы . Судя по тому, что Вы лично стараетесь их избегать , то Вы 100%-но точно знаете как же устно произносилось четыре тысячи лет назад известное из письменных источников название города Рушалимум/Урусалим ....
В ответ на:
Всегда пытаюсь объяснить своими словами . Я автору ветки в своем первом посте дала ссылку на статью в Википедии . Там все Ваши цытаты уже есть . Прежде чем меня в чемто упрекать внимательно читайте топик .
Хм... судя по вашим попыткам объяснить своими словами , цитаты, на которые Вы ссылаетесь, Вы или вообще не читаете или только фрагментарно понимаете там написанное ...
Специально для Вас ещё раз вопрос автора топика : ╚ Из какого языка название этого города и что оно обозначает?
На обе части вопроса автора Вы ответили неправильно ...
Название города происходит не из иврита - на иврите оно всего лишь адаптировано "под иврит" (аналог древнегреческое Иеросолима/Ἱεροσόλυμα ) ...
Соответветственно этому то , что оно обозначало, не может объясняться словами из иврита ...
----------
"...Первое упоминание Иерусалима (Рушалимум) содержится в египетских заклятиях враждебных городов 19v18 вв. до н. э. Под названием Урусалим город упоминается в Эль-Амарнских письмах 14 в. до н. э., а в форме Урсалимму фигурирует в анналах Санхерива (конец 8 в. до н. э.). В Библии (ивритский текст) принято написание ירושלם, огласованное затем как יְרוּשָׁלַםִ в соответствии с встречающимся лишь четыре раза написанием ירושלים; в арамейских частях Библии принято написание ירושלם огласованное как ירְוּשְׁלֵם. Греческое название Иеросолима ассоциируется со святостью города (греческое иерос - `святой`).
По-видимому, исконным названием города было Ирушалем (иарах - `основывать` и шалим, или шулману - западносемитское божество, бывшее, видимо, покровителем города). В мидрашах название города обычно связывается со словом шалом (`мир`)... "
╘ Society for Research on Jewish Communities

Sprung zu