русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Иерусалим

12.01.07 23:47
Re: Иерусалим

Дактиль свой человек
in Antwort Зияющие высотЫ 12.01.07 23:12, Zuletzt geändert 12.01.07 23:55 (Дактиль)
Копипастить я тоже умею ... . Всегда пытаюсь объяснить своими словами . Я автору ветки в своем первом посте дала ссылку на статью в Википедии . Там все Ваши цытаты уже есть .
Прежде чем меня в чемто упрекать внимательно читайте топик .
> ... Первое упоминание города встречается в египетских текстах-заклинаниях XIX и XVIII веков до н. э. В них говорится о ханаанском городе-государстве, чье название произносилось, по-видимому, как "Рушалимум". В Эль-Амарнских письмах XIV века до н. э. город называется "Урусалим", а во времена Авраама город был, по всей вероятности, известен как "Салем".
Это всего лиш гипотезы ... Фразы типа "по видимому" и "по всей вероятности" говорят сами за себя, поэтому я лично стараюсь их избегать .
>а во времена Авраама город был, по всей вероятности, известен как "Салем"
Правильнее будет сказать "Шалем" (Генди уже писал про "С" и "Ш" в иврите) в котором правил Мельхисэдэк , только до сих пор не доказано, что речь в данном случае идет именно о Иерусалиме.
> В более позднее время еврейские мудрецы интерпретировали это название как вариант ивритского слова "шалом" ("мир"), откуда название города стало восприниматься как "город мира".
"Шалом" и "Шалем" - однокореные слова . Шалом = мир , покой . Шалем = целый, полный, законченный (синоним немецкого Vollkommen) .

Sprung zu