Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

"CARTIER".

22.12.06 16:07
Re: Кварцевый механизм

reverso Доктор
reverso
в ответ kis-69 18.12.06 13:30
В ответ на:
Я интересовался этим вопросом, спрашивал часовых мастеров. Они в один голос выразили свои сомнения, которые выражались вот в чём;
Неизвестно кто носил эти часы и как, могли носить не акуратно, возможно были удары и ещё что то. Какой бы не был хороший и надёжный механизм и защищён от ударов он всё равно подвержен неприятности.
Присутствует элемент риска. Потом новое есть новое. Такая покупка это прежде всего морально эмоциональная категория.
Без документации вообще не рассматривается вариант.
Следующее, не новые очень трудно подобрать по своему вкусу, есть много разных и хороших и отличных но не таких, а за такие деньги хочется то что хочется.

это не верно. я коллекционирую дорогие часы и имею достаточно большую коллекцию с первыми именами.
если фирма нормальная, то и через 20 лет с часами ничего не случается, кроме внешних повреждений от ударов, которые, как правило хороший ювелир может заполировать.
дорогие часы-не автомобили. их следует рассматривать, как капиталовложение. цена на них поднимается от 6 до 18% в год. последняя цифра, скорее редкость.
поэтому, если есть возможность купить не новые, но в хорошем состоянии часы за 50-60% от их цены, это выгодно. через 8-10 лет, учитывая подъём цены, их можно продать дороже, чем купил.
однако, следует учесть, что ежегодный подъём относится к новым часам, новым моделям. поэтому часы, купленные сегодня, не будут иметь динамики роста, как выше. тем не менее, попасть не возмозжно. при таких покупках следует обязательно учитывать ходовую и практически не изменяющуюся модель. например, патек филип "наутилус," роллекс "дэй-дэйт" - абсолютная не меняющаяся классика.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.

Перейти на